День ВДВ в Липецке собрал 800 десантников

Митинг в честь Дня ВДВ на площади Героев собрал около 800 десантников. Как сообщает пресс-служба администрации Липецка, на митинге председатель региональной общественной организации «Союз офицеров ВДВ и ветеранов боевых действий» Евгений Чуносов передал собравшимся поздравления от председателя «Союза десантников России», Героя Советского Союза, генерала-полковника Валерия Востротина. Также в адрес липецких десантников прозвучали пожелания всего наилучшего от сербских воинов. В рамках митинга Знаком отличия «За службу в военной разведке» награждены липчанин Сергей Лукьянов и директор Городского дворца культуры Сергей Ташинов. 

Затем участники митинга почтили память погибших на фронтах Великой Отечественной, в Афганистане, локальных войнах и контртеррористических операциях минутой молчания и возложили цветы к мемориалу у Вечного огня.

По традиции праздник продолжился шествием. В сопровождении оркестра колонна, в которую, наряду с воинами-десантниками, встали их супруги и дети,  проследовала от площади Героев до Нижнего парка. Здесь для них выступили лучшие творческие коллективы города и региона.

Рассказать друзьям:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *