Липецкие десантники школьникам ЛНР и ДНР к 1 сентября доставили учебную литературу

В преддверии нового учебного года со стороны администрации ДНР и ЛНР поступила просьба помочь в приобретении учебной литературы для школьников двух республик.

      Ассоциация молодых учителей согласно представленной заявке собрали необходимую  учебную литературу. Общее количество учебников составило 5500 экземпляров.

     ЛООО «Союз офицеров ВДВ и ветеранов боевых действий решили оказать помощь в доставке школьной литературы. Были подготовлены машины, необходимые документы для пересечения границ республик: в Луганск-через пункт Ново-Шахтинск, а в Донецк через МАПП Матвеев Курган.

     Каждую машину сопровождал представитель от нашей Организации.

Мешков А.Н. доставлял груз в ДНР в «Министерство образования и науки ДНР», Голигеров В.В. доставлял груз в ЛНР, получателем груза был «Республиканский центр образования».

     До Ростовской области машины двигались в одной колоне, затем пути разошлись по  указательным пунктам пересечения границы, которую необходимо было пройти в среду(день недели определенный для гуманитарных грузов ля общественных организаций).

     Пересечение границы прошло в целом без задержек, в течении одного часа в Луганском направлении, на Донецком направлении пришлось пару часов постоять. Как следствие, передача учебной литературы в Луганске прошло раньше и к концу дня машина уже вернулась на территорию РФ. В Донецке после доставки груза было принято решение остаться на один день для отдыха, т.к. прошли более 1000 км. Принимающей стороной было организовано размещение ребят в гостинице, встреча с руководителями ветеранской организацией и молодежной политики ДНР, посещение памятных мест в Донецке, а также участие в мероприятии, посвященное памяти погибших при обстреле школы со стороны ВСУ Украины.

        На следующий день вторая машина прибыла в г.Липецк.

        Со стороны министерств ЛНР и ДНР наша Организация получила благодарственные письма за оказанную помощь в доставке учебной литературы к началу учебного года.

        1 сентября школьники начнут учиться, в том числе и по книгам, доставленными Липецкими десантниками.

                                                                                                                Никто, кроме нас!

Рассказать друзьям:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *