«БЕЙ ТАК: что ни патрон — то враг!»

В рамках реализации социально-значимого проекта «РАТНИК»  ветераны ВДВ Липецкой областной общественной организации «Союз офицеров Воздушно-десантных войск и ветеранов боевых действий», в преддверии празднования 74-й годовщины Великой Победы, приняли участие в организации и проведении практических стрельб из АКМ-74 для старшеклассников школ г. Липецка.Одной из основных задач огневой подготовки-это обучение личного состава умелому применению штатного оружия и максимальному использованию его боевых возможностей для поражения противника с наименьшим расходом времени и боеприпасов в различных условиях современного боя.Задачу которую ставили ветераны ВДВ в ходе проведения стрельб заключалась в формировании у допризывников навыков начальной военной подготовки необходимых для успешного прохождения воинской службы в ВС РФ.


Десятиклассники выполняли 2-е упражнение начальных стрельб на войсковом стрельбище авиацентра г. Липецка. Всего прошло через огневой рубеж около 850 подростков из 60 школ г. Липецка.

В течение 3-х дней с допризывниками проводились занятия по огневой подготовке, где ветераны ВДВ совместно с военнослужащими Липецкого авиацентра обучали ребят действию при вооружении, выполнению мер безопасности при проведении стрельб, нацеливали их на высокий результат при выполнении 2 УНС. Надо отметить, что большинство подростков и преподавателей ОБЖ с большим энтузиазмом восприняли проведение практических стрельб из автомата Калашникова. В этом несомненно заслуга Председателя Правления ЛООО «Союз офицеров ВДВ и ветеранов боевых действий» Чуносова Е.С.и ветеранов ВДВ, которые инициировали данное мероприятие и найдя понимание и поддержку со стороны командования Липецкого авиацентра генерал-лейтенанта Сушкова Ю.А., организовали доставку учащихся школ на стрельбище и организовали учебный процесс.

По словам Председателя Правления Чуносова Е.С. было видно, как ребята волнуются, оказавшись впервые на войсковом стрельбище, но проведение четкого инструктажа перед началом стрельб и  использование, перед боевой стрельбой, охолощенного оружия ВПО-925 для учебно- тренировочного выполнения 2УНС, позволило снять определенный психологический стресс и волнение, и настроить обучающихся на результат.

Конечно, подростки стреляя из боевого оружия, ограниченным количеством боеприпасов (6 патронов) первый раз в жизни, не могли показать высоких результатов стрельбы. Но хотелось привести в пример таких допризывников, которые показали достойные результаты поражения цели:Воробьев А.-44 балла,(школа№61),Андреев А.-51 балл (школа№59),Затонский Н.-48 баллов(школа№49),Шалавит С.-50 баллов(школа№69). Благодарим ветеранов ВДВ, принявших активное участие в проведении боевых стрельб из АКМ-74: Чуносова Е.С., Чуносова Д.Е., Голигерова В.В., Рубинова А.Р
В заключении хотелось пожелать всем десантного здоровья, и руководствоваться  на огневом рубеже  девизом воинов-снайперов в годы Великой Отечественной войны «БЕЙ ТАК:что ни патрон- то враг!»

Рассказать друзьям:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *