КОМБИНИРОВАННЫЙ МАРШ-БРОСОК КУРСАНТОВ РГВВДКУ ИМ.ГЕНЕРАЛА АРМИИ МАРГЕЛОВА В.Ф. ПРОШЕЛ ЧЕРЕЗ ЛИПЕЦК

В преддверии 75-летия Победы в Великой отечественной войне и 90-летия со дня образования ВДВ, Командованием ВДВ было принято решение о проведении комбинированного марш-броска десантниками по территории РФ протяженностью 7500 км. через 100 населенных пунктов, из них 4 города — героя и 14 городов воинской славы.  

       Со слов Командующего ВДВ генерал-полковника Сердюкова А.Н.,  данный марш-бросок-это дань уважения советскому народу, советской армии, поколению, которое в тяжелые годы выстояло и победило, и не только освободило свою страну от врага, но большинство стран Европы.

      01.02.2020 года в городе воинской славы -г. Воронеже был дан старт комбинированному марш-броску курсантам прославленного Воздушно-десантного училища, и 02.02.2020 колонна курсантов прибыла в г. Липецк, где находилась в течении 4-х дней.

     На следующий день курсанты –десантники посетили г. Грязи. который находится в 30 км. от г. Липецка, где провели мероприятие согласно плана. Ветераны ЛООО «Союза офицеров ВДВ и ветеранов боевых действий» радушно встретили курсантов-десантников и музыкальные коллективы «Крылатая пехота» и «Контакт». Ветераны провели для них экскурсию по г. Липецку и создали условия для более комфортного отдыха. В свою очередь ансамбль «Крылатая пехота», в лице руководителя Будариной Юлии, выступил с  концертом для учащихся школы № 29 «Университетская» г. Липецка, где около 300 учеников тепло встретили гостей, познакомились с творческим репертуаром коллектива и 25–летней историей создания коллектива. После концерта с юнармейцами и старшеклассниками, которые решили поступать в ВВУЗы, была проведена встреча, где им рассказали об училище, условии поступления и учебы в нем, ответили на все вопросы.

    Основные мероприятия в г. Липецке начались утром 05.02.2020 г. По традиции в 10.00 торжественные мероприятия начались на ул.Маргелова В.Ф. у памятника Командующего ВДВ генерала армии Маргелова В.Ф. Курсанты возложили цветы и прошли торжественным маршем. В 11.00 начался торжественный митинг на пл. Героев г. Липецка, у Вечного огня. Со словами приветствия к собравшимся обратились зам. главы администрации Павлов Е.Н., Председатель городского совета депутатов Тиньков И.В., полковник Куклин С.Л., как представитель ВДВ довел до липчан цели и задачи марш-броска и маршрут движения. После возложения цветов и прохождения торжественным маршем колонна курсантов-десантников выдвинулась на пл. Клименкова, где состоялось основное мероприятие этого дня. Мероприятие началось с показательных выступлений курсантов по рукопашному бою, а умение разбивать кирпичи и построенная «пирамида» с флагами ВДВ и РФ вызвало восхищение и восторг у липчан. После такого выступления на площади зрители перешли в зал Городского Дома культуры на концерт. Зал был заполнен полностью, а это не много не мало 600 посадочных мест.       Концертная программа началась с краткого выступления полковника Куклина С.Л. и просмотра фильма о Рязанском училище. А затем, под аплодисменты липчан, на сцену вышли музыкальные коллективы училища, где прозвучали такие песни, как «Рязань-столица ВДВ», «Командир стрелковой роты», «Землянка» и многие другие. Завершилась концертная программа по традиции песней «Синева», где все участники концертной программы, обнявшись, исполнили всем знакомые строчки из песни: «…Расплескалась, Синева, расплескалась…»

Рассказать друзьям:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *